Пилот Тимо Глок о Марусе

Немецкий опытный ветеран Тимо Глок ожидает путешествие в неизвестность, как он выразился, с командой «Маруся» в первой гонке сезона.

И признался вездесущим журналистам, что разочарован подготовкой команды зимой к сезону. Таковы новости формулы 1. Мы видели, как в начале весны команда успешно завершила последний краш-тест и поэтому не могла наравне с другими командами проверить свой болид в Хересе и Барселоне. Вместо этого в течение двух дней рекламных съемок Тимо Глок и Шарль Пик дефилировали, скрипя зубами.

Гоночный автомобиль работал на старых шинах «Пирелли», и мы помним, что немец в прошлом году гонял на них во втором тестовом испытании. Вот что говорит разочарованный Тимо: «Я не мог дождаться того момента, когда я в прошлый понедельник сел за руль нашего нового гоночного автомобиля MR01 в первый раз. Даже если это и выглядело в неприглядных условиях, я все равно рад. Я действительно рад почувствовать в своих руках руль автомобиля. Я надеюсь, что это будет хорошим шагом вперед за последние два года.

Зимний период настолько сильно разочаровал меня, но мне пришлось остановиться на единственном верном решении. Мне пришлось сосредоточиться на том, что мы сильно отстаем от конкурентов. Я хорошо поработал на тренажере и с командой в Бэнбери, а с точки зрения моего личного тренера по физической подготовке я стал сильнее, чем когда-либо прежде. В Мельбурне нас ждет неизвестность, но нам нечего терять, потому что и так мы находимся в самом конце пелетона.

Я очень возбужден по поводу, как поведет наш гоночный автомобиль в первой свободной практике в пятницу. Альберт-парк – это хороший и большой трек и я люблю проводить там первую гонку сезона. Я предпочел бы приезжать туда с большим уровнем подготовки, но мы будем делать все, чтобы не ударить в грязь лицом. После гонки мы увидим, на каком истинном месте мы находимся.

Это трудное время для всех нас, но в такой ситуации мы проверяем команду на прочность. Первые годы выступлений для любой команды бывают трудными, но у меня нет сомнений в том, что способны совершить дерзкий поступок и подняться на одну ступень выше.

Я хотел воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей команды и всех наших партнеров за их поддержку и усилия». Хотелось поблагодарить самого немца за его откровенность и за теплые слова, которые он произнес членам своей дружной команды.

Всю гонку в Австралии нам покажет прямая трансляция формулы 1!