Акции Aston Martin упали до нового минимума после полугодовой потери

Компания также сталкивается с риском беспорядочного Brexit, подрывающего ее полностью британское производство

ЛОНДОН. Акции Aston Martin в среду упали на 17% до минимального значения после выпуска акций после того, как британский автопроизводитель класса люкс потерял полугодие — последняя автомобильная фирма, которая пострадала от падения спроса в Европе.

Aston Martin, наиболее известный как любимая марка Джеймса Бонда, претерпевает планы с тех пор, как в 2014 году вступил в должность генеральный директор Энди Палмер, с целью обновления и расширения модельного ряда и перехода в новые сегменты. План привел к падению рынка акций осенью 2018 года.

Группа объявила об убытке до налогообложения в 78,8 млн фунтов за шесть месяцев до июня с прибыли в 20,8 млн фунтов в первой половине 2018 года.

Его акции снизились на 17% до 4,71 фунта к 0748 по Гринвичу.

«Мы разочарованы тем, что наши прогнозы по оптовым продажам не оправдались или наши первоначальные цели не были затронуты слабостью на двух наших ключевых рынках, а также сохраняющейся макроэкономической неопределенностью», — сказал Палмер.

Общий оптовый спрос вырос на 6% в первые шесть месяцев, так как группа продемонстрировала сильный рост в Северной и Южной Америке и Азии, но снижение в Великобритании и на остальном континенте побудило автопроизводителя урезать свой годовой прогноз.

Акции Aston Martin упали до нового минимума после полугодовой потери

Компания заявила, что, если ей потребуется дополнительное финансирование, она будет искать средства из таких источников, как долговые рынки.

Мировая автомобильная промышленность пострадала от ослабления спроса в Китае и падения спроса на дизельные автомобили в Европе, а также от стоимости электрификации.

Nissan сообщил о падении прибыли на прошлой неделе и заявил, что предпримет самый большой план реструктуризации за десятилетие, уволив почти десятую часть своей рабочей силы.

Но 106-летний Aston также сталкивается с риском беспорядочного Brexit, подрывающего его полностью британское производство, поскольку задержки в портах из-за новой бюрократии могут замедлить движение транспортных средств и компонентов.

«Мы не хотим Brexit без сделки из-за нарушения, которое вызывает проблемы на границе», — сказал Палмер.

Смотрите так же

Aston Martin Clinches Победа первого класса в обще... Партнерская команда TF Sport Racing с Оманом доминирует в классе Am с Vantage GT3 Водитель гоночной трассы Aston Martin Racing Ники Тийм получает третью 24-часовую победу Воскресенье, 28 июля 2019 года, Спа-Франкоршам (Бельгия): Aston Martin одержал победу в классе Pro-Am с прерванным дождем 2019 TOTAL 24 Hours of Spa после блестящего выступлен...