Благотворительная организация «Вооруженные силы» завершила экстремальный ралли Сахары в 2000 км в «Дачии Дастерс»

• Группа вооруженных сил Future Terrain, многие из которых получили физические и психические травмы, завершила ралли Carta Rallye на 2000 км в Марокко

• Dacia UK сотрудничает с благотворительной организацией, снабжающей команду Dacia Duster 4x4s.

• Команда вернулась в Великобританию в Dusters после недели езды в экстремальных условиях в пустыне

Команда из 14 нынешних и бывших военнослужащих, некоторые из которых получили тяжелые физические и психические травмы, завершили ралли Carta Rallye в Марокко — экстремальный этап протяженностью 2000 км, который проходил в пустыне Сахара, все в трио из Dacia Dusters.

!-- AUTOCOMFORT2000.RU CONTENT MIDDLE M -->

В то время как несколько специально построенных раллийных автомобилей стоимостью в сотни тысяч за одну ночь застряли в пустыне, поразительно доступные «Дастеры» возвращались в лагерь каждый вечер после десяти часов вождения. Дастеры были почти стандартными, с небольшими изменениями или изменениями в них, за исключением некоторых гоночных сидений, рулевых шин и вездеходных шин.

Команда приняла участие в GPS Challenge, мероприятии, основанном на времени. Не только о подиуме, но и цель благотворительной акции состояла в том, чтобы укрепить уверенность и навыки в группе, которая соревновалась, и бросить им вызов, чтобы пересмотреть свое мнение. Тем не менее, команда нацелилась высоко и достигла второго и третьего места в некоторых этапах.

В то время как команда ожидала пылесборника, они прибыли после очень необычного проливного дождя, и в первый день ралли машины увидели, что автомобили проезжали в гораздо более влажной среде, чем предполагалось, что означало, что задача была еще более серьезной, поскольку им приходилось импровизировать и думать даже более тщательно о маршрутах, которые они выбирают через пустыню.

Благотворительная организация «Вооруженные силы» завершила экстремальный ралли Сахары в 2000 км в «Дачии Дастерс»

Скотт Гартли, который был сержантом в корпусе генерал-адъютанта, получил несколько сложных ранений после взрыва во время службы в Ираке в 2003 году, в том числе необходимость ампутировать конечность в последние годы. Он был координатором экспедиции на мероприятии и сказал: «Событие действительно поставило перед нами некоторые проблемы с переменчивой погодой. Минутная солнечная погода, затем сильный дождь с плохой видимостью и песчаными бурями. Это сделало навигацию очень сложной.

Завершая ралли, Грант Уайт, один из основателей Future Terrain, сказал: «Carta Rallye очень требователен даже для самых трудоспособных людей, когда вы приводите людей, которые находятся в инвалидных колясках, с протезами конечностей или имеют психическое заболевание, это действительно поднимает ставку. Это первый раз, когда мы ездили на этих автомобилях в такой среде, и мы обнаружили, что Дастеры могут даже взбираться на горы, когда мы немного уклонились от трассы! Я сидел в удивлении, видя людей, которые всего три-четыре недели назад никогда не ездили по бездорожью, но взяли эти машины в руки, в которые вы просто не поверите ».

Бен Флетчер, глава Dacia UK, сказал: «Я рад видеть успех, который Future Terrain достиг в Марокко с Duster. Было удивительно слышать истории от команды, как они преодолевали стоящие перед ними проблемы и как их навыки и уверенность растут при поддержке благотворительной организации ».

Команда добровольцев из Future Terrain теперь готовится к следующим испытаниям — гонкам Dacia Dusters в раллийной серии British Cross-Country Championship, а также другим событиям в Великобритании.