Кармен — это возвращение Hispano-Suiza к автомобилестроению

Компания принимает предварительные заказы.

Кажется, шоу — хороший повод стереть паутину со старых брендов. В прошлом году компания Aston Martin смогла изменить положение своего роскошного бренда Lagonda как производителя электромобилей будущего. В этом году Hispano-Suiza, легендарный автопроизводитель, построенный в начале 1900-х годов, собирается привезти свой собственный электрический автомобиль в Женеву, достойный дебют, так как название Hispano-Suiza расшифровывается как «испанский-швейцарский». Это будет не первая Hispano-Suiza этого столетия, так как было несколько концепций Hispano-Suiza с двигателем Audi, сочетающих довоенную детализацию с современным стилем.

Автомобиль называется Carmen, и Hispano-Suiza утверждает, что он вдохновлен моделью Dubonnet Xenia 1938 года, а изготовленная вручную Carmen была спроектирована, разработана и изготовлена ​​в Барселоне. Хотя дизайн окутан тайной: на сайте компании изображен силуэт автомобиля драматической формы, подкрепленный изображенным выше монококом из углеродного волокна. Кармен, как говорят, является автомобилем уровня "гиперлюкс", так что ожидайте, что он будет превосходно урезан. Что касается трансмиссии, Hispano-Suizo сотрудничает с QEV Technologies, которая связана с командой Mahindra Formula E и китайским автопроизводителем BAIC.

Кармен - это возвращение Hispano-Suiza к автомобилестроению

Hispano-Suiza в настоящее время принимает предварительные заказы на своем веб-сайте, что означает, что у них есть производственные планы вместо того, чтобы просто показывать концепцию. Тем не менее, ни один из автомобилей Hispano-Suiza не породил серийные версии, и хотя рынок электромобилей был дружественным по отношению к менее известным брендам, у нас все еще есть некоторый скептицизм относительно успеха автомобиля.