Россия — Аурус принимает заказы, открывает выставочный зал

Показанный как Aurus Senat призван стать наследником произведенных в России седанов ZIL, перевозивших советских лидеров.

МОСКВА Aurus, первая в России постсоветская сверхлегкая марка автомобилей, открыла выставочный зал в Москве.

Марку отдает предпочтение президент Владимир Путин, который использовал один из своих лимузинов на своей инаугурации в прошлом году.

Российский бренд стремится стать наследником седанов ZIL, которые десятилетиями перевозили советских лидеров.

По цене от 18 миллионов рублей (274 000) лимузин Aurus предназначен для покупателей в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также для европейских и китайских покупателей.

"Мы ожидаем, что подобный выставочный зал появится в Китае в 2020-2021 годах," Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил во время церемонии открытия в Москве.

Российское государство с 2013 года инвестировало более 12,4 млрд рублей (189 млн) в лимузин-проект Aurus.
Автомобили производятся российским научно-исследовательским институтом, известным под аббревиатурой NAMI в партнерстве с российским автопроизводителем Sollers.

Пятничная церемония показала седан Aurus Senat.

"Минивэн и внедорожник Комендант находятся на стадии тестирования. Я надеюсь увидеть последнее на (Московском международном) автомобильном салоне в 2020 году," Мантуров сказал.

Ожидается, что гибридная или полностью электрическая версия Aurus будет готова к 2024-2025 гг. Также будет расширенный седан и укороченный лимузин.

Генеральный директор Aurus Адиль Ширинов сказал, что потенциальными клиентами являются не только государственные чиновники, но и бизнесмены: "Мы верим, что аудитория будет довольно широкой."

По его словам, Aurus принимает заказы, но розничных продаж в этом году не планируется.

Россия пытается снизить свою зависимость от импортных товаров и технологий, что набирает обороты после того, как Москва пострадала от западных санкций в 2014 году.