Трамп: возможна торговая сделка с Китаем; автопроизводители могут избежать тарифов на заводах в США

Он также рассказал о европейских торговых отношениях

ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем продвигаются и окончательное соглашение возможно случится, добавив, что его призыв оставить тарифы на китайские импортные товары в течение некоторого времени не означает, что переговоры были в затруднении.

Трамп в телевизионном интервью, вышедшем в пятницу, также заявил, что рассчитывает сохранить 25-процентный тариф на европейские легкие грузовики на фоне отдельных текущих торговых переговоров с Европейским союзом, но компании могут избежать этого, построив заводы в Соединенных Штатах.

Администрация Трампа ведет текущие торговые переговоры как с Европейским союзом, так и с Китаем как часть республиканского президента. Америка первая повестка дня. В ближайшие дни высокопоставленные официальные лица США направляются в Пекин, где возможен саммит между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином для заключения окончательной сделки.

Европейский Союз. честно говоря, относится к нам так же плохо, как Китай, Трамп рассказал Fox Business Network.
Наша сделка проходит очень хорошо. Посмотрим, что получится, Трамп сказал относительно Китая. Я думаю, что сделка, вероятно, произойдет. Я думаю, что они очень нуждаются в этом.

На вопрос о своих замечаниях в начале этой недели о том, что американские тарифы на китайские товары остаются в силе в течение определенного периода времени и означает ли это, что в переговорах возникли проблемы, сказал Трамп: Нет, совсем нет.

Трамп затем перешел к европейскому автомобильному сектору, включая грузовики. Мы получаем 25-процентный тариф в этом сегменте. это наш лучший сегмент на сегодняшний день. И да, мы обязательно сможем сохранить его. не только продолжать, я действительно думаю, что у нас огромный потенциал, Об этом он сказал в интервью, которое было записано в четверг.

Я скажу вам, чем закончится игра. Они будут строить свои заводы в Соединенных Штатах, и у них нет тарифов, Трамп добавил. Затем, спросив, согласится ли он на нулевые тарифы, он сказал: Я сделал бы это для определенных продуктов, но я не сделал бы это для автомобилей.

Трамп: возможна торговая сделка с Китаем; автопроизводители могут избежать тарифов на заводах в США

Акции немецкого автопроизводителя Daimler подскочили после интервью.

В июле Соединенные Штаты согласились не налагать на импорт автомобилей из ЕС дополнительные тарифы, в то время как Вашингтон и Брюссель стремились улучшить экономические связи, но посол США в ЕС в четверг заявил, что Европа терпит неудачу в торговых переговорах.

Кроме того, Министерство торговли США предоставило Белому дому отчет о правовых основах введения высоких тарифов на автомобили по соображениям национальной безопасности.

На вопрос, представляют ли автомобили и автозапчасти угрозу безопасности, Трамп сказал: Ну нет.

Что представляет собой угрозу национальной безопасности, так это наш баланс. Мы должны иметь. нам нужен сильный баланс. В противном случае у вас нет национальной безопасности, Трамп добавил. Мы исправляем это.