В кустарной добыче занято более 40 миллионов человек

Большая часть этого кобальта используется для аккумуляторов электромобилей.

более 40 миллионов человек по всему миру заняты в кустарной и мелкомасштабной добыче полезных ископаемых, где полезные ископаемые, включая золото, алмазы и кобальт, часто выкапывают вручную, говорится в докладе Всемирного банка и организации по развитию Пакта в среду.

Всемирный банк и Пакт сказали, что слишком мало известно о том, сколько людей работает на небольших шахтах, и предыдущие оценки, которые зачастую были намного ниже 40 миллионов, имели тенденцию быть частичными или основываться на устаревших данных.

Пришло время пролить свет на этот жизненно важный сектор, чтобы мы могли ускорить инвестиции в людей и сообщества для большей справедливости и устойчивого экономического роста, Риккардо Пулити, глава Всемирного банка по мировой энергетике и добыче, заявил в своем заявлении.

В отчете говорится, что 16,3 миллиона человек работали на малых предприятиях в Южной Азии, из которых 12 миллионов были в Индии, а 9,8 миллиона человек. в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, из которых 9 миллионов. в Китае. В отчете говорится, что еще 9,9 миллиона человек работают в странах Африки к югу от Сахары, причем 2 миллиона в Демократической Республике Конго и от 1 до 1,5 миллиона человек в Судане, Гане и Танзании. В отрасли в Латинской Америке и Карибском бассейне работают чуть более 2 миллионов человек, еще 1,9 миллиона. на Ближнем Востоке и в Северной Африке и 100 000. в Восточной Европе и Центральной Азии. Тридцать процентов работников во всем мире были женщины, говорится в докладе.

Минералы, добываемые на мелких и кустарных шахтах, включают золото и алмазы, используемые для ювелирных изделий и инвестиций, а также олово, вольфрам, тантал и кобальт, потребляемые в промышленности, электронику и аккумуляторные батареи для электромобилей. (Отчетность Питера Хобсона; редактирование Дэвида Эванса)

Автоблог принимает автокредиты от автопроизводителей с бензобаком, а иногда и страховкой с целью оценки и редакционного содержания. Как и большая часть автомобильной новостной индустрии, мы также иногда принимаем поездки, жилье и доступ к событиям для поездки на автомобиле и возможности освещения новостей. Наши мнения и критика остаются нашими собственными. мы не принимаем спонсорские редакционные статьи.

В кустарной добыче занято более 40 миллионов человек