VW, SEC призвал судья разрешить гражданский дизельный иск

VW, SEC призвал судья разрешить гражданский дизельный иск

Volkswagen заявил, что «полностью сотрудничал с расследованием SEC», и заявил, что SEC «сейчас накапливается».

ВАШИНГТОН. Федеральный судья в Калифорнии в пятницу призвал Комиссию по ценным бумагам и биржам и Volkswagen Group урегулировать гражданский иск, связанный с нарушениями дизельного топлива.

Окружной судья США Чарльз Брейер в Сан-Франциско, который ранее задавался вопросом, почему агентство ожидает два года, чтобы подать в суд на автопроизводителя, сказал, что он отложил иск до 4 октября.

«Я хочу, чтобы вы потратили следующий месяц или около того, чтобы выяснить, сможете ли вы разрешить это дело», — сказал Брейер, добавив, что временно приостанавливает дело и приказав обеим сторонам «сесть и посмотреть, сможете ли вы решить это, потому что все, что вы работаете сегодня будет дешевле для всех, чем в будущем ».

SEC подала гражданский иск в марте, обвинив Volkswagen и бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна в обмане инвесторов в размещении облигаций США.

Volkswagen был пойман с использованием нелегального программного обеспечения, чтобы обойти тесты на загрязнение в США в 2015 году, что вызвало глобальную негативную реакцию дизельных автомобилей, которая до сих пор стоила 30 миллиардов евро (33,3 миллиарда) штрафов, штрафов и затрат на выкуп во всем мире. В мае он выделил дополнительные 5,5 млрд евро (6,1 млн) условных обязательств.

Брейер сослался на дело Калифорнийской Комиссии по ценным бумагам, в котором было установлено, что любое наказание может быть уменьшено для учета других уголовных или гражданских платежей, и он сослался на огромные расходы США на дизельное топливо, которые VW заплатила до настоящего времени.

SEC не сразу комментирует пятницу.

Брейер сказал в мае, что он был «полностью озадачен», почему SEC ждал до 2019 года, чтобы подать иск.

SEC защитила темпы своего расследования, заявив, что в судебном порядке сотрудники агентства работали "как можно быстрее в очень сложных обстоятельствах, чтобы завершить расследование многочисленных предложений ценных бумаг, проведенных иностранной компанией и тремя ее филиалами в течение многих лет". "

Volkswagen заявил, что «полностью сотрудничал с расследованием SEC», и заявил, что SEC «сейчас накапливается».

Регуляторы и инвесторы утверждают, что VW должен был сообщить им раньше о масштабах скандала, в то время как автопроизводитель говорит, что было неясно, что его ждет штраф в миллиарды долларов.